Capacitações para Profissionais

da Indústria de Alimentos

O caminho certo para seu crescimento e destaque profissional!

 

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para o fim da BlackFope!

Dê mais este passo rumo a sua ASCENSÃO PROFISSIONAL se matriculando em um ou mais cursos disponíveis.
Para conquistar o cargo que almeja ou receber a promoção que tanto sonha é preciso mostrar ao mercado que você está definitivamente preparado e que se mantém atualizado para oferecer à empresa os melhores recursos para resultados realmente de impacto!

As Capacitações para a Indústria de Alimentos do Ifope vão te ajudar nesta conquista!

Liderança e Gestão de Pessoas na Indústria de Alimentos

Carga horária: 40 horas

Porque fazer: nenhum profissional do setor consegue entregar resultados efetivos sem antes saber compreender e se fazer compreendido!

Aprenda a contratar de forma assertiva, gerenciar e treinar equipes, comunicar-se com clareza e a agir com inteligência emocional.

 

Investimento:

de R$ 1.497,00

por 6 x R$ 224,55

Liderança e Gestão de Pessoas na Indústria de Alimentos

Para quem é o curso:

Profissionais ou estudantes dos cursos de Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Tecnologia de Qualidade, Veterinária, Nutrição, além de diversas outras áreas de formação ou atuação, que atuam ou pretendem atuar em indústrias de alimentos.

Após esta capacitação você estará apto e seguro a:

  • gerenciar equipes de alta performance na indústria de alimentos;
  • se comunicar com clareza e objetividade desde com auditores, até com seus gestores e sua própria equipe;
  • aplicar treinamentos que tenham resultados claros e potencializados.

Conheça o conteúdo:

  • Mentalidade de Líder
  • Inteligência Emocional
  • Qual tipo de Líder é você
  • Comunicação para Líderes
  • Contrate e Organize um time de alta performance
  • Como direcionar, acompanhar e desenvolver seu time
  • Como engajar e motivar seu time
  • Como treinar um time de alta performance
  • Como conquistar um time como líder

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Rotulagem de Alimentos

Carga horária: 20 horas

Porque fazer: a rotulagem impacta no sucesso de vendas e de posicionamento de marca e ainda pode trazer graves consequências quando contém erros como multas, recall de produtos e sanções judiciais!

Por isso, este é um tema de constante desafio e interesse para os setores de qualidade, P&D, marketing e regulatório!

Investimento:

de R$ 360,00

por 6 x R$ 54,00

Rotulagem de Alimentos

Para quem é o curso:

Profissionais ou estudantes dos cursos de Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Nutrição, e outros profissionais da área regulatória e das áreas de qualidade que atuam ou pretendem atuar em indústrias de alimentos.

Após esta capacitação você estará apto e seguro a:

  • elaborar rótulos segundo a legislação;
  • conhecer e atender a todas as informações obrigatórias no rótulo;
  • identificar o que pode e o que não pode estar presente de acordo com a lei;
  • elaborar tabela nutricional em seus diferentes layouts aprovados pela legislação;
  • incluir de forma correta Informações obrigatórias e facultativas.

Conheça o conteúdo:

  • Definições de Rótulos e embalagens
  • Organismos reguladores e Legislações base
  • Código de defesa do consumidor
  • Informações obrigatórias de rotulagem:
    • denominação legal de venda e informações comerciais
    • conteúdo líquido
    • datações
    • lista de ingredientes
    • instruções de preparo
    • conservação
    • expressões gerais de alertas
  • SIF e Registro de produto
  • Tendências de mercado
  • Rotulagem de alimentos alergênicos
  • Rotulagem nutricional (tabela nutricional)
  • Regulamentares complementares:
    • aditivos químicos
    • alimentos orgânicos
    • alimentos transgênicos
  • Elaboração na prática

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Embalagem de Alimentos

Carga horária: 20 horas

Porque fazer: muito mais que estética, as embalagens têm função de proteger, informar, conservar e servir!

Assim, profissionais que não só dominam esse conhecimento, mas têm segurança em atuar e auditar, se destacam no mercado e aproveitam de boas oportunidades na carreira.

Investimento:

de R$ 117,00

por 6 x R$ 17,55

Embalagem de Alimentos

Para quem é o curso:

Profissionais ou estudantes das mais diversas áreas que atuam, ou desejam atuar na indústria de alimentos, assim como fabricantes de embalagens e soluções.

Após esta capacitação você estará apto e seguro a:

  • reconhecer os fatores que influenciam a escolha da embalagem;
  • avaliar o impacto no custo e logística da produção;
  • definir a melhor opção de material para os diferentes produtos alimentícios;
  • identificar, prevenir e solucionar os principais problemas em embalagens para alimentos;
  • conduzir auditorias em fornecedores.

Conheça o conteúdo:

  • Definições, funções e fatores para escolha
  • Classificação
  • Custo da embalagem
  • Embalagens e a segurança do alimento
  • Embalagens de vidro
    • requisitos
    • tipos
    • tecnologia de fabricação
    • vantagens e desvantagens
    • principais defeitos
  • Embalagens de Plástico
    • requisitos
    • tipos
    • classificação
    • tecnologia de fabricação
    • vantagens e desvantagens
  • Embalagens de Metal
    • requisitos
    • tipos
    • propriedades
    • tecnologia de fabricação
    • vantagens e desvantagens
  • Embalagens Multicamadas
    • tipos
    • aplicações
    • vantagens e desvantagens

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ISO 9001

Carga horária: 24 horas

Porque fazer: esta é uma das certificações mais populares e valorizadas no setor de alimentos porque através dela as indústrias garantem produtos de qualidade e inócuos à saúde humana, reduzem seus custos, aumentam a produtividade, melhoram a imagem da empresa e aumentam a competitividade no mercado.

 

Investimento:

de R$ 697,00

por 6 x R$104,55

ISO 9001

Para quem é o curso:

Profissionais ou estudantes das mais diversas áreas que atuam, ou desejam atuar na indústria de alimentos e dominar o conhecimento e a aplicação da norma.

Após esta capacitação você estará apto e seguro a:

  • elaborar desenhos de processos;
  • utilizar ferramentas de controle e documentos, registros e informações;
  • utilizar ferramentas para tratamento de não-conformidades;
  • implementar metodologia para avaliação de riscos e oportunidades;
  • utilizar ferramentas para elaboração de planos de comunicação.

Conheça o conteúdo:

  • Métodos de Contextualização da organização:
    • pesquisas
    • SWOT
    • parâmetros e monitoramento
  • Política da Qualidade 
  • Escopo de sistema de Gestão
  • Definição de Processos
  • Análise de Riscos e Oportunidades
  • Instruções de Trabalho
  • Propriedade do cliente
  • Avaliação de desempenho
  • Melhoria contínua
  • Competência, comprometimento e liderança
    • pirâmide organizacional
    • variáveis de competência
    • descrição de cargos
    • treinamento
  • Infra-estrutura, ambiente de trabalho e conhecimento organizacional
  • Informação documentada
  • Plano de comunicação
  • Requisitos de produtos e serviços
  • Pesquisa e desenvolvimento
  • Avaliação de fornecedores, de recebimento e serviços externos
  • Identificação e rastreabilidade
  • Rastreabilidade de medição

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Programas de Autocontrole (PAC)

Carga horária: 40 horas

Porque fazer: em várias oportunidades o MAPA vem reafirmando as responsabilidades partilhadas entre os setores privado e governo nos programas de autocontrole.

Na prática, isso significa que as empresas precisam e reconhecem a necessidade de contratarem profissionais competentes e seguros quanto a elaboração, revisão, implementação e auditoria dos PACs!

 

Investimento:

de R$ 975,00

por 6 x R$ 146,25

Programas de Autocontrole (PAC)

Para quem é o curso:

Profissionais ou estudantes das mais diversas áreas que atuam, ou desejam atuar na indústria de alimentos e dominar a implementação dos Programas de Autocontrole.

Após esta capacitação você estará apto e seguro a:

  • realizar diagnóstico, planejar, desenvolver, implantar, coordenar, auditar e validar programas que visem atender às demandas relacionadas à gestão e controle da qualidade e segurança alimentar, higiene, inspeção e tecnologia de produtos de origem animal;
  • elaborar Manuais de Boas Práticas e Procedimentos Operacionais Padrões em indústria de processamento de produtos de origem animal, bem como implementação do sistema APPCC;
  • tomar decisões, recomendações técnicas, interpretação e implementações das diretrizes legais nas indústrias;
  • melhorar a gestão e procedimentos operacionais da indústria;
  • entregar e demonstrar resultados concretos no que tange aos programas de autocontrole

Conheça o conteúdo:

  • Realizar o diagnóstico da situação da empresa
  • Construir o plano de ação para correção das Não Conformidades
  • Elaborar Manuais de Autocontrole - dos 18 Elementos
  • Implementar o PAC em sua totalidade em estabelecimentos de Carnes e Leite
  • Fazer a avaliação local dos Elementos de Inspeção
  • Verificar e auditar o processo de produção e seus pontos críticos
  • Realizar a verificação documental
  • Apresentar resultados para a empresa

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FSSC 22000

Carga horária: 30 horas

Porque fazer: essa certificação é internacionalmente reconhecida e trata-se de uma abordagem voltada à segurança de alimentos bastante abrangente.

Por isso é crescente o interesse das empresas em garantir essa certificação e o profissional que domina com segurança este conhecimento é cada vez mais buscado e valorizado!

 

Investimento:

de R$ 1.797,00

por 6 x R$ 269,55

FSSC 22000

Para quem é o curso: 

Profissionais ou estudantes das mais diversas áreas que atuam, ou desejam atuar na indústria de alimentos e dominar o conhecimento esta certificação.

Após esta capacitação você estará apto e seguro a:

  • interpretar os requisitos das normas que compõe o sistema FSSC 22000;
  • entender a conexão entre os requisitos que compõem o esquema de certificação FSSC 22000 de forma integrada;
  • avaliar na prática os requisitos e sua implementação em organizações fabricantes de alimentos;
  • implementar e acompanhar os requisitos nas organizações fabricantes de alimentos de forma prática.

Conheça o conteúdo:

  • O escopo e requisitos para a certificação FSSC;
  • Termos e definições;
  • Interpretação dos requisitos da ISO/TS 22002-1;
  • Interpretação dos requisitos da ISO/TS 22002;
  • Interpretação dos requisitos adicionais;
  • Interpretação dos requisitos da ISO 22000.

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BPF

Carga horária: 16  horas

Porque fazer: por sua obrigatoriedade e importância no setor, as indústrias de alimentos valorizam e buscam profissionais com certificado de capacitação em BPF e que dominem com segurança sua aplicação no dia a dia. Você pode se tornar hoje este profissional!

 

Investimento:

de R$ 497,00

por 6 x R$74,55

BPF

Para quem é o curso:

profissionais ou estudantes das mais diversas áreas que atuam, ou desejam atuar na indústria de alimentos e querem ter conhecimento e segurança para desenvolver um Manual de BPF, bem como executar inspeções.

Após esta capacitação você estará apto e seguro a:

  • elaborar e monitorar os Procedimentos Operacionais Parões (POP’s);
  • elaborar, monitorar e validar os Procedimentos Padronizados de Higiene Operacional (PPHO’s);
  • elaborar um Manual de Boas Práticas de Fabricação (BPFs);
  • realizar inspeções de BPF de acordo com as legislações vigentes.

Conheça o conteúdo:

  • Definições;
  • Tipos de perigos;
  • POP’s - definição e estrutura;
  • Higiene ambiental;
  • Higiene Pessoal;
  • Higiene Operacional;
  • Calibração de equipamentos;
  • Elaboração de Manual de BPF;
  • Check-list de inspeções.

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APPCC

Carga horária: 24 horas

Porque fazer: para se destacar! Muitos profissionais da indústria de alimentos, apesar de estarem familiarizados com o conceito de APPCC, não tem conhecimento e segurança sobre suas diretrizes, implantação, manutenção ou verificação.

 

Investimento:

de R$ 597,00

por 6 x R$ 89,55

APPCC

Para quem é o curso:

Profissionais ou estudantes das mais diversas áreas que atuam, ou desejam atuar na indústria de alimentos e necessitem de informações detalhadas em relação ao APPCC / HACCP e que desejem ter segurança para implantar e/ ou adequar seus controles, bem como seu gerenciamento.

Após esta capacitação você estará apto e seguro a:

  • elaborar e implementar o Plano de APPCC em uma indústria de alimentos;
  • realizar análises de perigos dos processos de produção de alimentos, baseado no Codex Alimentarius;
  • aplicar a ferramenta de análises de perigos, na prática.

Conheça o conteúdo:

  • Codex Alimentarius
  • Formação da equipe
  • Descrição de produto
  • Identificação do uso pretendido
  • Fluxogramas de processo
  • Programa de pré-requisitos
  • Princípios do sistema APPCC/HACCP
  • Plano HARPC
  • Food Defense

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